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Tamaryokucha Ureshino, grüner Tee, 100g

Tamaryokucha Ureshino, grüner Tee, 100g

22,80 €

(1 kg = 228,00 €)
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Beschreibung

Tamaryokucha ist eine Teespezialität, die hauptsächlich auf der Insel Kyushu hergestellt wird. In der Region Ureshino in der Präfektur Saga wird von einigen Teegärten vorwiegend Tamaryokucha hergestellt. Übersetzt bedeutet Tamaryokucha "Jade-Grün-Tee" (tama = Jade, ryoku = grün, cha = Tee). Im Gegensatz zum Sencha wird Tamaryokucha im Anschluss an den Dämpfprozess nicht in Nadelform gerollt, sondern in Trommeln getrocknet. So entsteht die gekräuselte Blattform des Tamaryokucha.

Dieser Tamaryokucha ist etwas kräftiger im Geschmack (im Vergleich zum Tamaryokucha Supreme) und hat ein vollmundig-vegetales Aroma mit einer schönen Umami-Note.


Grüner Tee:

  • Grüner Tee: Tamaryokucha (Guricha, Mushi-sei)
  • Frühjahrsernte 2021
  • Herkunft: Japan, südliche Insel Kyushu. Präfektur: Saga. Region: Ureshino
  • Teemacher: Tokunaga

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

Sie können Tamaryokucha so zubereiten, wie Sie es von hochwertigem Sencha gewohnt sind (siehe: leichte Zubereitung). Es gibt allerdings auch die Möglichkeit diesen hochwertigen Tamaryokucha stärker zuzubereiten, so haben Sie ein außerordentlich intensives Geschmackserlebnis (siehe: klassische hochdosierte Zubereitung).

Klassische hochdosierte Zubereitung:

  • Wassertemperatur: etwa 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 2 Gramm Teeblätter für 60 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 120 Sekunden, zweiter Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

  • Wassertemperatur: 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 bis 10 Gramm Tee für 450 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: 90 Sekunden, zweiter Aufguss: 10 Sekunden.

Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen