Tokujou Sencha Mie, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 2514
Beschreibung
Ein feiner, tiefgrüner Halb-Fukamushi-Sencha. Er schmeckt frisch, intensiv und frühlingshaft. Der Tokujou-Sencha — der beste Sencha des Gartens — stammt aus der 1. Ernte des Jahres. In der Tasse üppig grün, milder süßer Duft mit einer frisch-grasigen Note.
Der Familienbetrieb, der diesen Tee in der Präfektur Mie anbaut, begann 1978 damit, auf den Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel zu verzichten.
Der Tee trägt den Charakter des erfahrenen Teegarten-Besitzers, dessen Tees alle halb-tiefgedämpft werden, also ein regelrechter Spezialist für die seltenen Halb-Fukamushi Grüntees.
Grüner Tee:
- Chumushi Sencha (normal gedämpft).
- Teestrauchvarietäten: Yabukita, Asatsuyu und Sayama Kaori.
- Herkunft: Japan, Honshu, Präfektur: Mie. Teefarmer Hayashi.
- Frühjahrsernte, First Flush.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
- Marimo-Tee-Nr. JG102-100, Hayashi
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: ca. 55–60 °C heißes Wasser,
- Menge: etwa 5–6 Gramm Tee für 400 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 60 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main