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Tsuyu Hikari, Hoshino, grüner Tee, 60g

Tsuyu Hikari, Hoshino, grüner Tee, 60g

18,00 €

(1 kg = 300,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Neben einem frischen Aroma bei geringer Herbe zeichnet sich der Tsuyu Hikari durch ein starkes Umami und langanhaltende Tiefe im Geschmack aus. Für den besonderen Umami-Charakter sorgt die Herkunft vom Asatsuyu

Tsuyu Hikari ist der Name für eine neue Teehybride, entstanden aus einer Kreuzung der Teestrauchvarietät Asatsuyu, welcher als „natürlicher Gyokuro“ bekannt ist und dem Shizu7132, welcher für sein frisches Aroma berühmt ist.

Neben einem frischen Aroma bei geringer Herbe zeichnet sich der Tsuyu Hikari durch ein starkes Umami und langanhaltende Tiefe im Geschmack aus.

Nach der Registrierung der neuen Züchtung im Jahr 2000 dauerte es acht Jahre bis zum Start einer ersten Produktion. Nicht zuletzt wegen des knappen Platzangebots in der Region ist dieser Tee nach wie vor stark limitiert in der Menge und gilt als Rarität. Chasho (Teemeister) Shinya Yamaguchi produziert diesen faszinierenden Tee. Yamaguchi hält den höchsten Grad, nämlich den zehnten Grad, als Chasho.


Grüner Tee:

  • Aki no Kuchikiri.
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Fukuoka. Region: Yame/Hoshino.
  • Pflanzenvarietät: Tsuyuhikari.
  • Komponiert von Chasho (Teemeister) Shinya Yamaguchi.
  • Frühjahrsernte, First Flush.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee
  • Inhalt: Nettofüllmenge 60 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte, in Japan abgefüllt
  • unter Schutzatmospäre verpackt

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Es empfiehlt sich eine an der Gyokuro-Zubereitung angelehnte Dosierung.
  • Temperatur: etwa 70 °C heißes Wasser.
  • Menge: 6 Gramm Tee für ca. 180 ml Wasser.
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 45 Sekunden. 2. Aufguss: 10 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu).


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
H. R. Diez GmbH, Marburger Str. 15, 10789 Berlin