Yakushima Black Tea, Keiko Kagoshima, schwarzer Tee Bio, 50g
Artikelnummer: 2589
Beschreibung
Die leichtere Fermentierung verleiht diesem Schwarztee von der Insel Yakushima (UNESCO Weltnaturerbe) eine honig-goldene Farbe und einen außergewöhnlichen, süßlich-milden, blumig-abgerundeten Geschmack mit feiner Würze. Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars Yutaka Midori im kleinen Teegarten der Familie Fujiwara.
Schwarzer Tee:
- Koucha
- Herkunft: Japan, Insel Yakushima, Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
- Pflanzenvarietät (Kultivar): Yutaka Midori
- Angebaut von Teefarmer Fujiwara
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: schwarzer Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Mindestens haltbar bis: 15.11.2025
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 14387.1
- Aromaschutztüte
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-013
Japan-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Bitte kühl lagern.
- Um KEIKO-Schwarztee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
Zubereitung:
Bereiten Sie Yakushima Schwarztee für höchsten Genuß ähnlich dem japanischen Grüntee in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.
Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):
- Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.
- Übergießen Sie die Teeblätter mit 90 °C heißem Wasser.
- Erster Aufguss: ca. 120 Sekunden ziehen lassen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.
- Zweiter Aufguss: ca. 60 Sekunden ziehen lassen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz, Deutschland