Yakushima Black Tea, Keiko Kagoshima, schwarzer Tee Bio, 50g

Artikelnummer: 2589

12,50 €
(1 kg = 250,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Die leichtere Fermentierung verleiht diesem Schwarztee von der Insel Yakushima (UNESCO Weltnaturerbe) eine honig-goldene Farbe und einen außergewöhnlichen, süßlich-milden, blumig-abgerundeten Geschmack mit feiner Würze. Inmitten der üppigen Wälder der Weltnaturerbe-Insel Yakushima wächst dieser Tee des Kultivars Yutaka Midori im kleinen Teegarten der Familie Fujiwara.


Schwarzer Tee:

  • Koucha
  • Herkunft: Japan, Insel Yakushima, Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
  • Pflanzenvarietät (Kultivar): Yutaka Midori
  • Angebaut von Teefarmer Fujiwara

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: schwarzer Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Schwarztee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.

Zubereitung:

Bereiten Sie Yakushima Schwarztee für höchsten Genuß ähnlich dem japanischen Grüntee in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

  • Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.
  • Übergießen Sie die Teeblätter mit 90 °C heißem Wasser.
  • Erster Aufguss: ca. 120 Sekunden ziehen lassen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.
  • Zweiter Aufguss: ca. 60 Sekunden ziehen lassen.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz