• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Yakushima Black Tea, Keiko Kagoshima, schwarzer Tee Bio, 50g

Yakushima Black Tea, Keiko Kagoshima, schwarzer Tee Bio, 50g

12,00 €

(1 kg = 240,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Die leichtere Fermentierung verleiht diesem Schwarztee von der Insel Yakushima (UNESCO Weltnaturerbe) eine honig-goldene Farbe und einen außergewöhnlichen, süßlich-milden Geschmack mit feiner Würze.


Schwarzer Tee:

  • Koucha.
  • Herkunft: Japan, Insel Yakushima, Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.
  • Angebaut von Teefarmer Fujiwara.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: schwarzer Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen sollten Sie den Tee der geschmacklichen Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebrauchen.

Zubereitung:

Bereiten Sie Yakushima Schwarztee für höchsten Genuß ähnlich dem japanischen Grüntee in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

  • Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.
  • Übergießen Sie die Teeblätter mit 90 °C heißem Wasser.
  • Erster Aufguss: ca. 120 Sekunden ziehen lassen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.
  • Zweiter Aufguss: ca. 60 Sekunden ziehen lassen.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz