Yanagicha, Miyazaki Bancha, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 1633
Beschreibung
Kurz nach der ersten Ernte der feinen Blätter, für den Miyazaki Tokujou Sencha, werden Anfang Mai die etwas größeren Blätter für diesen Yanagicha geerntet. Nachdem die Blätter nachmittags geerntet wurden, welken Sie unter Kühlung bis zum nächsten Morgen, um dann erst verarbeitet zu werden. Die etwas dickeren Blätter, die nicht zu Nadeln gerollt, sondern flach gefaltet werden, sind besonders ergiebig. Der Yanagicha von Familie Morimoto zeichnet sich durch einen floralen Duft, neben dem typisch kräftigen Unterton aus. Der florale Duft tritt von Aufguss zu Aufguss stärker in den Vordergrund. Bis zu fünf Aufgüsse sind möglich. Die späteren Aufgüsse erinnern mit Ihren blumigen Nuancen schon an Oolong, obgleich der Tee nicht anfermentiert ist.
Grüner Tee:
- Yanagicha (Bancha).
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Miyazaki. Familie Morimoto.
- Yanagicha aus der Frühjahrsernte im Mai. (Mai-Bancha).
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
- Marimo-Tee-Nr. JG1315-100
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: ca. 75 bis 85 °C heißes Wasser,
- Menge: 1 Teelöffel für 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 20 Sekunden.
Für den optimalen Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu). Bancha kann aber auch sehr gut in größeren Kannen zubereitet werden.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main