Yue Guang Bai Yunnan White Moonlight, weißer Tee Bio, 250g

Artikelnummer: 1410-0250

Zur Zeit nicht lieferbar

Beschreibung

Ich hatte den Yue Guang Bai erstmalig 2003 in einem kleine Dorf in China entdeckt. Yue Guang Bai zeichnet sich durch einen außergewöhnlichen Duft und Geschmack aus. Die Unterseite der Blätter und die Blattknospen sind weiß, die Oberseite der Blätter ist schwarz-grün, So ergibt sich eine Farbspiel, als ob der Mondschein (=Guang Bai) auf die Blattknospen fällt. Der Yue Guang Bai wird in der chinesischen Provinz Yunnan hergestellt. Er stammt von historischen Qing Mao Teebäumen. Im Frühjahr werden morgens die Blattknospen und Blätter geerntet und anschließend schonend getrocknet. Helle, honiggelbe Tassenfarbe. Der Tee duftet feinfruchtig, süßlich und leicht malzig nach Waldhonig. Ein wunderschöner Tee.


Weißer Tee:

  • Yue Guang Bai = White Moonlight / Weißes Mondlicht
  • Frühjahrspflückung

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: weißer Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 250 g — loser Tee
  • Inhalt: loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    China-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von acht Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 85 bis 95 °C heißes Wasser,
  • Menge: 3 bis 4 Teelöffel Tee für ca. 200 ml Wasser, oder bei Zubereitung einer größeren Kanne etwa 15 Gramm für einen Liter Wasser
  • Ziehzeit: 3 bis 5 Minuten.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen