Benifuuki Powder Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g
Artikelnummer: 1518
Beschreibung
Grüner Pulvertee aus dem Kagoshima Gebiet. Kräftig, herb, feinfruchtig. Keiko bietet nicht nur Benifuuki als Blatttee an, sondern auch als goldgrünes Pulver, das auf Steinmühlen sehr fein und frisch gemahlen wurde. Benifuuki ist eine Teepflanzenvarietät, die sich durch einen besonders hohen Gehalt an Catechinen (EGCG3) auszeichnet. Der hohe Catechingehalt wird durch ein unbeschattetes Wachstum der Teeblätter in den Sommermonaten optimiert.Durch sein intensives Aroma ist es sehr sparsam im Gebrauch. Schon eine geringe Dosierung ergibt einen feinherben duftenden Tee.
Grüner Tee:
- Gemahlener Grüntee (Grünteepulver)
- Juniernte
- Irimushi: stark gedämpft, mit hoher Temperatur.
- Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: gemahlener grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — Grünteepulver
- Mindestens haltbar bis: 29.11.2025
- KEIKO/Shimodozono Art-Nr. 23946.2
- Aromaschutztüte
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-013
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung:
- Eine Messerspitze Benifuuki-Teepulver (0,5 Gramm) reicht für eine Tasse Tee (100 ml).
- Gießen Sie das Teepulver mit 80 °C heißem Wasser auf.
- Mit einem Cha-Sen, dem klassischen Bambus-Besen, schlagen Sie jetzt das Benifuuki-Grünteepulver auf.
- Wenn Sie einen sehr kräftigen herben Benifuuki-Tee bevorzugen, verwenden Sie kochendes Wasser.
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von sechs Wochen aufbrauchen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz
Hersteller:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz