• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Gyokuro Takaoka Asanoka, Miyazaki, grüner Tee Bio, 100g

Gyokuro Takaoka Asanoka, Miyazaki, grüner Tee Bio, 100g

24,00 €

(1 kg = 240,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Die beschattet gewachsenen Teesträucher der Teestrauchvarietät Asanoka wurden im Mai geerntet. Die Teefelder liegen in der Region Takaoka in der Provinz Miyazaki. Der Tee hat eine helle, klare Tasssenfarbe und ist angenehm seidig-weich und mild im Geschmack mit einer süßlichen, feinwürzigen Note und einem leichten Umami-Charakter.


Grüner Tee:

  • Gyokuro (beschattet gewachsener Tee)
  • Pflanzenvarietät: Asanoka
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Miyazaki, Region: Takaoka
  • Frühjahrsernte 2021, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Klassische hochdosierte Zubereitung:

  • Temperatur: 50 °C heißes Wasser,
  • Menge: 6 bis 8 Gramm Teeblätter für 100 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 Sekunden. 2. Aufguss: 30 Sekunden.

Leichtere Zubereitung:

Die klassische hochdosierte Gyokurozubereitung ist für den Alltag nicht immer passend. Aber man kann Gyokuro auch auf eine „leichtere“ Weise zubereiten. Wobei „leichter“ hier immernoch bedeutet, dass man einen wunderschönen, sehr intensiven Gyokuro-Tee erhält. Diese leichtere Zubereitungsart wird oft vorgezogen, wenn Gyokuro-Genießern mehrere Schalen Tee genießen möchten:

  • Temperatur: etwa 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 2 bis 4 Gramm) für ca. 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 bis 90 Sekunden. 2. Aufguß: 30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Gyokuro richtig genießen zu können.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen