Kabuse-Cha Yabukita Kirishima, grüner Tee Bio, 100g

Artikelnummer: 565-0100

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Beschreibung

Aus der Bergregion Kirishima stammt dieser Kabusecha, dessen Teesträucher vor der Ernte beschattet wurden. Die Felder von Teefarmer Nishi werden kontrolliert ökologisch bewirtschaftet. Sehr wichtig für die Qualität des Tees ist, neben dem in den Kirishima-Bergen häufig auftretenden Nebel, auch der eigens hergestellte Kompost, sowie natürlich die gekonnte Teeverarbeitung. Eher heller, klarer Aufguss. Frischer, aromatisch-duftiger Grüntee mit einer feinen Süße.


Grüner Tee:

  • Kabusecha, kurz gedämpft
  • Pflanzenvarietät: Yabukita
  • Teepflanzer: Nishi
  • Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima
  • Frühjahrsernte, First Flush

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte

Aus kontrolliert ökologischem Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: etwa 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 2 bis 6 Gramm) für ca. 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 60 Sekunden. 2. Aufguß: 10 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu) um den Kabusecha Yabukita richtig genießen zu können.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen