Kabusecha Chiran Nuruki, Kurasawa, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 3540-0100
Beschreibung
Geerntet wurden die neuen jungen Blätter von den Sträuchern der Kurasawa-Teepflanzenvarietät. Teepflanzer Nuruki hat die Teepflanzen einige Tage vor der Ernte beschattet. Durch die Beschattung bilden sich weniger der bitteren Stoffe im Teeblatt, so konnte Nuruki dem Tee eine wunderbare Süße geben.
Die Teeblätter wurden bei der Verarbeitung eher kurz gedämpft, so dass ein schönes Blattgut entstand. Das dunkelgrüne Teeblatt ergibt einen eher klaren grünen Aufguss.
Der „Kurasawa“-Kabuse-Cha ist sehr aromatisch, mit einem lange nachklingenden vollmundigen Geschmack. Bei guter Zubereitung ist der Tee angenehm weich und mild und hat eine schöne süße Note. Der Duft erinnert auch ein wenig an die japanische Kirschblüte. Ein wundervoller aromatischer Grüntee.
Grüner Tee:
- Kabusecha, normal gedämpft
- Pflanzenvarietät: Kurasawa
- Teepflanzer: Nuruki
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Chiran
- Frühjahrsernte, First Flush
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-012
Japan-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Temperatur: etwa 70 °C heißes Wasser,
- Menge: 1 bis 2 Teelöffel Teeblätter (ca. 2 bis 6 Gramm) für ca. 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 Sekunden. 2. Aufguß: 10 bis 20 Sekunden.
Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine japanische Teekanne (Kyusu) um den Kabuse-Cha Chiran richtig genießen zu können.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen
Hersteller:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen