Kirishima Gyokuro, grüner Tee Bio, 50g
Artikelnummer: 545
Beschreibung
Für den Kirishima Gyokuro wurden die Teesträucher vor der Ernte drei Wochen beschattet und sorgfältig zu dunkelgrünen Nadeln gerollt. Das frisch aufgegossene Blatt ist ebenfalls dunkelgrün.
Die lange Beschattungszeit ist für die Teesträucher sehr beanspruchend, weshalb der Teegarten jeweils die Teestrauchvarietäten abwechselt, um nicht jedes Jahr die Teesträucher so stark zu beanspruchen.
In diesem Jahr wurde der Kirishima Bio Gyokuro aus der Varietät Sae Midori hergestellt.
Grüner Tee:
- Gyokuro.
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Kagoshima, Region: Kirishima.
- Frühjahrsernte, First Flush.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
- Marimo-Tee
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: ca. 50 bis 55 °C heißes Wasser,
- Menge: 2 Teelöffel Tee für 100 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: ca. 80 Sekunden, zweiter Aufguss: 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main