Morimoto Tokujou Kabusecha, Miyazaki, grüner Tee Bio, 100g
Artikelnummer: 2571
Beschreibung
Kabusecha von Morimoto aus Miyazaki. Die Blätter für den Tokujou Kabusecha werden Ende April geerntet und auf den eigenen Anlagen der Morimotos schonend verarbeitet.
Von den Strauchvarianten Oku-Midori, Yabukita und Minami Sayaka stammen die Teeblätter. Die Teesträucher wurden etwa zwei Wochen vor der Ernte mit dunklen Netzen beschattet. Durch dieses Schattenwachstum entwickeln die Pflanzen, je nach Varietät, eine intensive Süße und starkes Umami. Für diesen edlen Tokujou Kabusecha werden die feinen Blätter und Blattknospen geerntet.
Ein wirklich sehr schöner, aromatischer Tee mit feiner Zitrusnote, intensiver Süße und reichem Umami.
Grüner Tee:
- Kabusecha
- Varietäten: Oku Midori, Yabukita und Minami Sayaka
- Herkunft: Japan, Kyushu, Präfektur: Miyazaki, Familie Morimoto
- Frühjahrspflückung, First Flush
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: Grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
- Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
- Marimo-Tee-Nr. JG1313-100, Morimoto
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: ca. 55 bis 65 °C heißes Wasser,
- Menge: etwa 5 bis 6 Gramm Tee für 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 40 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main