• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha + Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha + Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Sencha Harumidori handpicked, Shizuoka, grüner Tee Bio, 30g

Sencha Harumidori handpicked, Shizuoka, grüner Tee Bio, 30g

16,80 €
-23 %

12,90 €

(1 kg = 430,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)

Beschreibung

Teepflanzer Toshihiro Hirayanagi und sein Sohn Akihiko ernten von ihren ökologisch bewirtschafteten Teefeldern Tees von verschiedenen Teestrauchvarietäten. Wichtig ist ihnen ein lebhafter Bodenaufbau und eine Vielfalt nützlicher Insekten. Besonders positiv für das Wachstum ihrer Teepflanzen sind die kühlenden Nebel im Tal des Sudo-Flusses am Fuße des Fuji.

Der Harumidori ist ein besonders köstlicher Tee. Reichhaltiges Umami, weich im Aroma. Der Tee ist leuchtend goldgelb und klar in der Tasse, da das handgepflückte Blattgut gleich nach der Ernte nur kurz bedämpft wurde. Der edle Geschmack klingt noch lange im Mund nach.

„Ein Tee, der das Herz erfreut, wenn Sie eine extravagante Zeit genießen möchten.“



Grüner Tee:

  • Sencha, handgepflückt
  • Teepflanzer: Hirayanagi
  • Pflanzenvarietät: Harumidori
  • Herkunft: Japan, Honshu, Präfektur Shizuoka, Suzugawa
  • Frühjahrsernte 2021, Shin

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 30 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte mit Papierumhüllung

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-012
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Temperatur: 60 bis 70 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 bis 2 Teelöffel (ca. 2 bis 4 Gramm) Teeblätter für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: 1. Aufguss: 90 bis 120 Sekunden. 2. Aufguss: 20-30 Sekunden.

Für eine perfekte Zubereitung empfehlen wir Ihnen eine sehr kleine japanische Teekanne (Kyusu) und sehr kleine Teeschalen um den kostbaren Gyokuro richtig genießen zu können.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Teehandel Kolodziej e.K., Turmstr. 2, 29525 Uelzen