• Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
  • Teeversand seit 1989
  • Schnelle Lieferung
  • Shincha 2021
  • High-End Matcha und Gyokuro
  • Edler Tee aus Japan
Tenbu Fuka, Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

Tenbu Fuka, Keiko Kagoshima, grüner Tee Bio, 50g

29,00 €

(1 kg = 580,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager, Lieferzeit: 1-5 Tage

Beschreibung

Halbschattentees aus der ersten frühen Pflückzeit haben eine aromatische Süße und einen fruchtig grünen Duft. Ihr charakteristisches „Schatten-Aroma“ nennt man in der Fachsprache „ooika“. Wir empfehlen für Tee aus der frühen ersten Pflückzeit (schwarze Packungen) vier bis fünf Aufgüsse.

Die Tenbu-Tees - „Tanz im Himmel“ wurden bereits Mitte April gepflückt. In der Tasse sind sie von tiefstem Dunkelgrün, im Nachklang wahrlich „unendlich“. Sie sind selbst für Kenner grüner Spitzentees eine Überraschung und in Japan eine Rarität. „Fuka“ heißt „tief“ und deutet an, dass dieser Tee besonders intensiv gedämpft ist. Er hat einen schweren süßen Duft und ein überwältigendes Aroma.


Grüner Tee, Kabuse-Cha (Halbschattentee):

  • Kabusecha. Frühjahrspflückung.
  • Fukamushi = „tiefer Dampf“ (lange gedämpft).
  • Herkunft: Japan, Kyushu. Präfektur: Kagoshima. Keiko-Shimodozono.

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 50 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte mit Umkarton, in Japan abgefüllt
  • unter Schutzatmosphäre verpackt

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-013
    Japan-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Bitte kühl lagern.
  • Um KEIKO-Grüntee in bester Qualität zu genießen, sollten Sie zur Lagerung der geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer gut verschließen.
  • Nach dem Öffnen sollte die Packung gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt und der Qualität wegen innerhalb von vier Wochen aufgebraucht werden.

Zubereitung:

Bereiten Sie Tenbu Fuka für höchsten Genuß in einer kleinen japanischen Teekanne (Kyusu) zu.

Zubereitung in einer kleinen Seitengriffkanne (jap. Kyusu):

  • Geben Sie pro Person ca. einen Teelöffel Tee in eine kleinen Kanne.
  • Übergießen Sie die Teeblätter mit jeweils einer Tasse ca. 60 bis 65 °C heißen Wassers pro Person.
  • Nach etwa 60 Sekunden Ziehzeit ausschenken und genießen. Die noch warmen Teeblätter können Sie erneut aufgießen.
  • Weitere Aufgüsse nur ca. 15 Sekunden ziehen lassen.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Shimodozono International GmbH, Strothestr. 50, 49356 Diepholz