Watanabe Genmaicha, grüner Tee mit geröstetem Reis Bio, 100g
Artikelnummer: 1528
Beschreibung
Das Besondere am Genmaicha der Familie Watanabe (Präfektur Kagoshima) ergibt sich vor allem durch zwei Merkmale: Zum einen verwenden die Watanabes nicht wie oftmals üblich relativ große Grünteeblätter wie Bancha, sondern feine, frisch grüne Sencha-Blätter. Das gibt dem Tee mehr frische, frühlingshafte Nuancen, und ermöglicht eine ganze Reihe von Aufgüssen. Zum anderen — und das ist wirklich außergewöhnlich — verarbeitet Familie Watanabe den Reis selbst.
Die Watanabes kaufen den Bio-Reis bei einem Betrieb ein, der auch in der Präfektur Kagoshima zu Hause ist. Sie verarbeiten den Reis dann selbst in drei Schritten: Dämpfen, trocknen, rösten. Familie Watanabe hat so die Möglichkeit auf die geschmacklichen Eigenschaften des Reises Einfluss zu nehmen. Bei fertig zugekauftem, geröstetem Genmai schmeckt dieser logischerweise mehr oder weniger gleich und hat nicht den Charakter eines bestimmten Gartens, durch die eigene Verarbeitung bei den Watanabes hingegen, können diese den Reis so verarbeiten, wie er ihren geschmacklichen Vorstellungen am besten entspricht, und wie sie finden, dass die Komposition mit dem Blattgut am besten harmoniert.
Im Unterschied zu einfacheren Genmaicha-Sorten bietet der Watanabe Genmaicha den Duft und Geschmack eines eleganten Sencha, gekonnt abgestimmten mit dem Röstaroma des Genmai.
Grüner Tee:
- Sencha mit geröstetem Reis.
- Herkunft: Japan, Insel Yakushima, Präfektur: Kagoshima. Teefarmer Watanabe.
Zutaten, Inhalt, Verpackung:
- Zutaten: grüner Tee, gerösteter Reis
alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau - Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
- Aromaschutztüte
- Marimo-Tee-Nr. JG1913-100, Watanabe
Aus kontrolliert ökologischem Anbau:
- DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:
- Kühl lagern.
- Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
- Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
Zubereitung:
- Wasser: 70 °C heißes Wasser,
- Menge: 1 bis 2 Teelöffel Tee für 200 ml Wasser,
- Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 50 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 10 Sekunden.
Für höchsten Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu).
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main
Hersteller:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main