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Yanagicha, Mie, grüner Tee Bio, 100g

Yanagicha, Mie, grüner Tee Bio, 100g

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(1 kg = 58,00 €)
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Beschreibung

Der Mie Yanagicha wird ca. zwei Wochen nach der ersten Ernte geerntet. Zu dieser Zeit sind die kleinen Blätter und Blattstiele, die bei der ersten Ernte nicht geerntet wurden, bereits etwas größer und fester geworden. Dennoch ist der fertige Tee immernoch sehr fein, da die Teesträucher in Mie generell feinere Blätter aufweisen. Dieser Bancha zeichnet sich durch einen milden Geschmack aus, der durch leicht zitronige Noten unterstrichen wird.


Grüner Tee:

  • Yanagicha (Bancha)
  • Herkunft: Japan, Honshu, Präfektur: Mie. Familie Hayashi
  • Yanagicha aus der Frühjahrsernte im Mai. (Mai-Bancha)

Zutaten, Inhalt, Verpackung:

  • Zutaten: grüner Tee aus kontrolliert ökologischem Anbau
  • Inhalt: Nettofüllmenge 100 g — loser Tee
  • Aromaschutztüte
  • Marimo-Tee-Nr. JG108-100

Biotee — Kontrolliert ökologischer Anbau:

  • DE-ÖKO-039
    Nicht-EU-Landwirtschaft

Aufbewahrungs- und Verbrauchsempfehlung:

  • Kühl lagern.
  • Zur Lagerung einer geöffneten Packung die Luft nach oben aus der Tüte streichen und diese mit einer Klammer verschließen.
  • Unsere Empfehlung: Einmal geöffnete Packungen am besten innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.

Zubereitung:

  • Wasser: ca. 75 bis 85 °C heißes Wasser,
  • Menge: 1 Teelöffel für 200 ml Wasser,
  • Ziehzeit: Erster Aufguss: etwa 90 Sekunden, zweiter Aufguss: etwa 20 Sekunden.

Für den optimalen Genuß empfehlen wir Ihnen, eine japanische Seitengriffkanne zu benutzen (Kyusu). Bancha kann aber auch sehr gut in größeren Kannen zubereitet werden.


Hersteller/Importeur, bzw. Lebensmittelunternehmer:
Marimo GmbH, Münchener Str. 45, 60329 Frankfurt am Main